Какие существуют виды оптимизации? Не способы, а именно виды? Условно можно обозначить «белую», «черную» оптимизации, и нечто среднее - «серую». Различаются они методами и приемами.


«Белая» оптимизация подразумевает под собой пути честного приобретения сайтом посетителей. Это уделение большого внимания контенту: подготовка ярких, «цепляющих» заголовков, подбор соответствующих тематике ключевых слов, броский запоминающийся дизайн. А также продвижение в интернет-сообществе обзорами на соответствующих ресурсах, регистрация на сервисах закладок, участие в рейтингах и каталогах. Методы «белой» оптимизации отнимают много времени, однако являются самыми эффективными и долговременными.


При «серой» оптимизации используются те же методы, что были указаны выше, однако в неестественном количестве. К примеру, переизбыток ключевых слов. Да, это приведет к повышению позиции в поиске, однако пользователю такой «размазанный» контент вряд ли понравится. Использование этого вида оптимизации может привести к тому, что поисковые системы либо его заблокируют, либо читатели отвернутся от автора статей.


Методы «черной» оптимизации официально запрещены и могут использоваться только лишь профессионалами SEO. Самый известный способ - это спам, причем не только лишь по электронной почте и ICQ. Засорение форумов, блогом либо гостевых книг мусором из гиперссылок на свои ресурсы - тоже относятся к спаму. Использование скрытого текста тоже считается «черной» оптимизацией. Для посетителя вашего веб-сайта он не заметен, а вот поисковым системам «скармливаются» пачки гиперссылок и ключевых слов. Вставка однопиксельных изображений-ссылок, текста, одинакового с задним фоном цветом, рано либо поздно приводят к бану сайта.

Существуют более тонкие методы в виде дорвеев и подмены страниц для поисковых роботов, однако и это эффективно на короткий отрезок времени.
Если вы действительно хотите продвинуть свой веб-сайт так, чтобы он нашел своих посетителей, избегайте нечестных способов оптимизации. Обманув поискового робота, вы никогда не сможете обмануть настоящего пользователя.

 
X
X